位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所學習傳達貫徹落實2021年院黨組夏季擴大會議精神

  2021823日,中國科學院党组召开全院视频大会,院长、党组书记侯建国同志代表院党组传达了2021年夏季黨組擴大會議精神。遺傳發育所黨政領導班子高度重視,組織領導班子成員、中層領導幹部和科研骨幹70余人參加視頻會議。

 

  8 26日上午,所黨委組織召開2021年第5次黨委理論學習中心組學習會,會議由黨委書記、副所長邢雪榮主持並帶領大家深入學習了院長、黨組書記侯建國和副院長、黨組副書記陰和俊在會議傳達會上的講話精神。會議對標院黨組重大決策部署,圍繞研究所“十四五”規劃、國重重組、人才引進等重點工作進行了深入討論。會議提出,黨委中心組學習後,要在全所各層面把院黨組擴大會精神傳達到位,要組織全所科研人員和幹部職工全面認真學習領會、深入貫徹落實會議精神和院黨組工作部署要求,不斷提高政治站位,把思想和行動統一到院黨組決策部署上來,要深入思考和充分研討作爲“國家隊”、國家人,如何聚焦主責主業,真正做到心系“國家事”、肩扛“國家責”,在研究所工作中把黨組擴大會各項部署落到實處,爲國家科技自立自強作出貢獻。 

 

  914日下午,研究所組織召開第五屆第20次所长办公会,组织各研究中心主任、中层干部集中学习院党组夏季扩大会议精神,会议由杨维才所长主持,邢雪荣书记进行了领学。会议要求研究所各研究单元和管理部门要把思想和行动切实统一到院党组重大决策部署上来,进一步提高认识,深刻领会“国家事”“国家责”内涵和要求,牢记作为“国家队”“國家人”职责和使命。要进一步明确研究所发展定位,聚焦发展重点,发挥优势、做强长板,不折不扣地将会议部署落实落细,努力开创研究所工作新局面,为实现国家科技的自立自强做出国家战略科技力量应有的贡献。会议同时传达了院2021年黨建工作推進會精神,要求要紮實推進黨史學習教育,強化使命擔當,認真抓好黨建重點工作,推動重點工作有效落實,爲科技創新提供堅強保障。 

 

  9月中上旬,研究所各黨支部按照所黨委統一部署,通過“三會一課”組織進行了專題研討。各位黨員分享了學習感悟,表示作爲科研工作者一定要按照院黨組要求,想國家之所想,急國家之所急,做國家之所需, 增强大局意识,强化问题导向,凝心聚力,履职尽责,恪守科研诚信,专心致研,面向国家重大需求肩负起科研工作者应负的使命。 

 
网站地图