位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所紀委和分子系統生物學研究中心黨支部參觀新時代中央和國家機關黨的建設成就巡禮展

  爲深入貫徹落實黨史學習教育,學習黨的建設先進經驗,202183日下午,中國科學院遗传与發育生物学研究所纪委和分子系统生物学研究中心黨支部联合组织赴中国国家博物馆参观“讓黨中央放心、讓人民群衆滿意——新时代中央和国家机关黨的建设成就巡礼展”。 

 

  本次展覽以習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神爲主線,圍繞讓黨中央放心、讓人民群衆滿意這一主題,生動展現了黨的十八大以來,中央和國家機關在不斷加強黨的建設采取的重大舉措、做出的制度安排、湧現的先進典型和探索的寶貴經經驗。在中國科學院展区,大家系統參觀了黨的十八大以來我院在黨建工作中取得的著成,深刻感受到全院各組織以習近平總書記關于科技新重要述及中科院重要指示批示精神作改革展的根本遵循,通過堅持和加科技工作的全面领导,探索建立黨建工作联动共管机制,建強科技創新战斗堡垒,大力弘扬科学家精神,持续推进纪检工作体制机制改革等一系列举措,不断推进黨建和科技創新深度融合,爲我院改革創新發展提供了坚強保障。 

 

  大家還參觀了“無聲詩裏頌千秋——美术经典中的黨史主题展”、“伟业——庆祝中国共产黨成立一百周年书法大展”和“百年巨变——雕塑作品展”红色主题展览。这些展览通过实物展示和立体情境还原让大家深刻感受到新中国的来之不易和历史的沧桑巨变。百年来,中国共产黨带领中国人民乘风破浪、顽強拼搏,从一个不能独立自主的国家,到取得举世瞩目的成就,充分说明了没有共产黨就没有新中国,只有社会主义才能發展中国,只有坚持新时代中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。 

 

  参观结束后,大家纷纷表示,中央和国家机关在黨建工作中取得的顯著成績令人振奋、催人奋进,遗传發育所作爲在我国农业和人口健康领域的国家队,更要心系国家事,肩扛国家责,深入学习贯彻习近平總書記“七一”重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想爲指导,用黨的百年奋斗历程和取得的伟大成就鼓舞斗志,开拓創新,积极进取,充分發挥先锋模范作用,不辜负人民對我们的期待,担得起国家赋予我们的重任。 

 

 
网站地图