位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
喜訊:中科院老科協遺傳發育所分會榮獲2019年度先進集體獎和學術沙龍工作優秀獎

  中國科學院老科技工作者协会2020年度工作会议暨九届二次理事会于2020年7月15日上午在京召开,会议采用了科技云视频模式。院老科协副理事长宋秋生主持会议,全院共有代表130余人参加了会议。

 

  會上,院老幹局副局長曹以玉首先傳達了《關于加強老科學技術工作者協會組織建設的指導意見》,明確了老科協的組織關系、加強老科協組織建設及管理工作等部署。中科院老科協理事長孫建國全面回顧了2019年老科協在深入學習貫徹習近平總書記新時代中國特色社會主義思想以及對老科協的工作的重要指示精神,換屆選舉了新一屆理事會、積極開展科學普及活動等方面的工作情況,並安排了擴展科普工作、多途徑傳播科學精神等2020年工作重點。副理事長桂文莊回顧了2019年學術沙龍工作情況,明確了2020年高端學術沙龍的選題、承辦組織、活動流程等方面的特點和要求,同時對遺傳發育分會承辦的學術沙龍給與了高度贊賞。院老科協副理事長項國英宣讀了《關于表彰2019年度先進集體和先進個人的決定》。遺傳與發育生物學研究所分會榮獲2019年度先進集體獎、學術沙龍工作優秀獎,劉敏榮獲先進個人獎。

 

  遺傳發育所離退休工作部部長黃玉萍作爲先進集體代表在大會發言,介紹了幾年來在“1+4”的創新工作機制的框架下,如何組織分會開展了一系列科學普及教育工作和舉辦學術沙龍等活動,會上她分享了從事老科協工作所取得的經驗和心得體會,獲得大家的好評。

 

  最後,離退休幹部工作局局長黃向陽作了會議總結,對老科協2020年工作部署和學術沙龍工作給予肯定,對獲得先進集體和個人致以祝賀,表示將進一步加大對老科協工作的支持力度,希望老科技工作者在決策咨詢、科技創新、科學普及等方面更好發光發熱。

 

 
网站地图